Kamis, 31 Oktober 2013

5 Es Krim Dengan Rasa yang Unik di Dunia

Bagi Anda penggemar es krim sebaiknya berhati-hati dan bertanya terlebih dahulu ketika berniat untuk membeli, terutama di negara yang masih baru dikunjungi. Jepang dan Prancis adalah salah satu negara dengan tingkat inovasi kuliner yang cepat, termasuk dalam pembuatan es krim seperti 5 rasa es krim berikut ini:

1. Pit Viper (Sarang Ular Viper)

 
  
Es krim ini dibuat dan ditemukan di Jepang, negeri yang dikenal kreatif, novatif dan unik, bahkan banyak melahirkan ide‘gila’. Es krim yang satu ini mereka buat dari reptil yang paling berbahaya dan mematikan di dunia, ular viper,  namun dengan kemampuan pengetahuan mereka mengubahnya menjadi es krim yang memiliki citarasa yang tidak biasa, empedu ular.


2. Wasabi Ice Cream (Wasabi)

 

Keunikan lainnya yang lahir di negeri Sakura, es krim pedas, yang terbuat dari komposisi wasabi, lobak dan beberapa jenis ikan. unikgaul.com

3. Amonia Nastiness (Aroma Amoniak)

 

Dari namanya saja sebagian dari kita sudah bisa menebak dan membayangkan citarasa dari es krim ini. Amoniak adalah sebuah unsur kimia yang di dunia medis digunakan sebagai obat bius, mampu membuat orang yang menghirupnya tertidur untuk beberapa saat. Es krim ini memiliki rasa asin cukup kuat.

4. Garlic Ice Cream (Bawang Putih)

 

Bawang putih adalah unsur bumbu makanan yang memiliki aroma yang khas, bisa mengundang selera atau sebaliknya. Salah satu kota yang memegang nama sebagai ibu kota bawang putih adalah California, maka tak heran kita akan menemukan es krim bercitarasa bawang putih. Dan di kota tersebut rutin menggelar sebuah perayaan yang diberi nama Gilroy Garlic Festival. unikgaul.com


5. Bacon Ice Cream (Daging Babi Asap)


Sarapan favorit sebagian masyarakat dunia seperti telor mata sapi, sekarang telah tersedia dalam format penyajian yang baru, es krim. Dikombinasikan dengan manisnya permen, walaupun terasa aneh, namun pantas dicoba untuk menghilangkan kejenuhan sarapan pagi Anda. unikgaul.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar